Presentaron avances del proyecto “Mejora de la Calidad del Comino y el Anís”
07/04/2014
El marco de la presentación fue la Mesa Provincial de Cultivos Aromáticos, el cual busca contribuir a la obtención de semillas de calidad, con identidad varietal definida, certificada y registrada.
En la Cooperativa San Carlos, se desarrolló una nueva reunión de la Mesa Provincial de Cultivos Aromáticos. Allí se debatió la situación del comino y del anís en el Valle Calchaquí salteño y se presentaron los avances del proyecto “Mejora de la Calidad del Comino y el Anís”.
El objetivo de la iniciativa es contribuir a la obtención de semillas de calidad, con identidad varietal definida, certificada, registrada, atribuyendo calidad reconocida tanto para consumo de grano, como industrial. De esta manera se mejorará la competitividad del sector.
En la reunión que estuvo a cargo del Director General de Agricultura, Gunther Schreiner, se informó que el proyecto se encuentra en ejecución en las localidades de Palermo y Pucara, y avanza favorablemente.
Al encuentro asistieron también técnicos de la Secretaría de Asuntos Agrarios, representantes del área productiva, municipios y referentes de instituciones técnicas que trabajan en el sector. Ese fue el ámbito donde se dialogó sobre la situación del comino y del anís en el Valle Calchaquí salteño y se presentaron los avances del proyecto.
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