Decomisaron 6 Mil kilos de carne en nuestra provincia desde 2008

07/02/2009

Catorce procedimientos y 6 mil kilos de carne decomisada es el resultado del trabajo del Gobierno provincial dentro del programa de control alimentario que se intensificó ante la llegada del calor y la amenaza del síndrome urémico hemolítico.Desde comienzo de 2008 hasta hoy se realizaron 14 operativos con decomiso de mercadería, se visitaron una 150 cámaras y se inspeccionaron mas de 300 establecimientos comerciales de carne.

 La tarea para tratar de disminuir los riesgos del síndrome hemolítico "ponen en evidencia cada día la falta de conciencia por parte de los encargados de comercializar este alimento que es central en las dietas de los argentinos" explicaron inspectores.La tarea está a cargo del Registro de Operadores de la carne, dependiente de la Secretaría de Asuntos Agrarios en conjunto con la Policía Rural quienes brindan colaboración a los profesionales de salubridad de los distintos municipios.En cada visita los profesionales solicitan documentación sanitaria y comercial y se realiza un control de los productos allí depositados a fin de constatar su origen.Además se inspeccionaros establecimientos comerciales de carne verificando la inscripción en el Registro de Operadores de carne y los sellos y documentación comercial y sanitaria", explicaron desde el registro de Operadores de Carne."Todos estos procedimientos contemplado en la ley provincial 8.902 tiene como objetivo constatar la procedencia de los productos cárnicos de distintas especies bovina, porcina, ovina, que se comercializan", agregaron las fuentes.Fte Télam  

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