Más de 30 personas de Tolar Grande se capacitaron en gastronomía

30/11/2012

 

La formación se realizó por el programa de capacitación del Ministerio de Trabajo y estuvo a cargo de la Academia Profesional de Cocina Gourmet.

El subsecretario de Empleo del Ministerio de Trabajo Nelson Lecuona, junto al intendente de Tolar Grande Sergio Villanueva, entregó en esa localidad los certificados de finalización de los cursos de capacitación gastronómica en comida regional, italiana, panadería y pastelería.

La formación estuvo a cargo de la Academia Profesional de Cocina Gourmet que en el marco del programa de capacitación y formación del Ministerio de Trabajo capacita con la Unidad Móvil Educativa en todo el interior provincial.

Durante la entrega, el subsecretario manifestó que “hoy la industria del turismo demanda excelencia y calidad en sus servicios, es por eso que el Gobierno tiene como Política de Estado la constante formación de todos los salteños”.

Agregó que “esta formación significa que la gente está alcanzando nuevos saberes que les permite mejorar su calidad de vida logrando competencia en el mercado laboral”.

Por su parte el intendente Sergio dijo que “esta localidad es un lugar de referencia en materia de turismo, no sólo para la Provincia sino para la Argentina. Es por ello que celebramos la posibilidad de que jóvenes y adultos continúen buscando la excelencia en mejorar día a día la calidad de los servicios en el sector”.

También participó de la entrega de certificados el director de Sistema Móvil Educativo Juan Manuel Cabrera quien explicó que el objetivo del Programa es capacitar, calificar y certificar competencias en gastronomía a jóvenes y adultos en sus lugares de origen.

Se trata de un programa de formación de calidad, con certificación del Ministerio de Trabajo y el Financiamiento del Gobierno de la Provincia.

Más sobre: Tolar Grande.

Noticias relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir