Subió el precio mínimo del pan francés de $ 4,60 a $ 6,99 y el precio máximo se mantiene en $10
21/06/2012
La Subsecretaría de Defensa del Consumidor del Gobierno de la Ciudad de Salta, realizó durante los días 18 y 19 de junio un estudio comparativo de precios en 7 Panaderías y 6 Supermercados de nuestra Ciudad.
Del trabajo realizado se pudo constatar que el precio del pan y las especialidades dulces son más baratos en los supermercados que en las panaderías visitadas. Se detecto una marcada suba en el pan francés y poca oferta de mignon en 3 de los 6 supermercados visitados. El mes pasado el precio mínimo por kilo del pan francés era de $4,60 y hoy se consigue a $6,99, un 51,95% más. En supermercados el precio del pan francés oscila entre $6,99 y 8,99 mientras que en las panaderías entre $8 y $10 y el mignon es ofrecido en los supermercados en precios que varían entre los $8,30 y $9,90, y en las panaderías se ofrece entre $10 y $11. Así lo afirmo la Dra. María Pía Saravia.
Los precios de las tortillas se mantienen desde el mes pasado entre $0,45 y $1 la unidad; con respecto a los bizcochos se observó una amplia brecha de precios ya que los mismos se comercializan entre $13 y $25, según el comercio elegido; el pan de viena por 6 unidades se puede conseguir entre $3 y $6,20; el pan de hamburguesas por 6 unidades se encuentra entre $4 y $5 y las pre pizzas entre $2,50 y $5,97, manteniéndose su precio con respecto al último relevamiento realizado.
En los supermercados el precio de las medialunas oscila entre $1,09 y $1,49, mientras que en las panaderías sus precios varían entre $1,25 y $2. En cuanto a las facturas los supermercados las ofrecen desde $1,15 a $1,66, y en panaderías entre $1,25 y $2. Se sugiere en todos los casos, que a la hora de comprar compare precio, atención y calidad de los productos.
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