Inscripciones abiertas para que profesionales universitarios se incorporen a la Armada Argentina

15/10/2024

Hasta el 8 de noviembre se encuentra abierta la inscripción para la primera incorporación de profesionales universitarios al denominado Curso de Integración Naval (CUINA) 2025, para aquellos jóvenes profesionales que quieran ingresar como oficiales de la Armada Argentina.

Podrán participar del Concurso Público de Antecedentes y Oposición, los profesionales con los títulos habilitantes de las siguientes carreras convocadas:

  • Médicos, Farmacéuticos, Bioquímicos y Odontólogos.
  • Ingenieros Aeronáuticos, Electromecánicos, Mecánicos, Electricistas, Electrónicos, Químicos, Navales.
  • Ingenieros y Licenciados Informáticos, en Computación, en Sistemas, en Programación.
  • Abogados.
  • Licenciados en Relaciones Internacionales y en Estrategia Contemporánea.
  • Licenciados en Historia, Ciencias de la Educación, Museología y Archivología.
  • Licenciados en Psicología, Enfermería, Bromatología, Químicos, Biotecnología y en Alimentos.
  • Licenciados en Comercio Exterior y Comercio Internacional.

Para inscribirse es necesario poseer y presentar el título de grado autenticado y certificado analítico profesional, y cumplir con las exigencias psicofísicas establecidas.

Las fechas previstas para el examen de perfil laboral y entrevistas serán del 11 al 29 de noviembre del corriente año, mientras que los exámenes académicos tendrán lugar del 25 de noviembre al 05 de diciembre. La aptitud médica se llevará a cabo en febrero del próximo año, mientras que el inicio de la cursada está previsto a partir de 17 de febrero de 2025, egresando el 4 de julio.

Luego del primer mes de iniciada la cursada, los cursantes comenzarán a percibir el sueldo correspondiente a la jerarquía de Teniente de Fragata y se encontrarán cubiertos por la Obra Social del Personal de las Fuerzas Armadas (IOSFA).

Inscripciones: https://sinu.incorporacion.armada.mil.ar/Account/Register?idInstitucion=2

Más sobre: Militar.

Noticias relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir