La Exposición ganadera Argencarnes NOA 2023 se realiza hasta el domingo en la Sociedad Rural Salteña de nuestra Capital. Se trata de la más importante vidriera del potencial ganadero con foco en el consumidor y abrió sus puertas ayer.
Con entrada libre y gratuita, la feria expone la producción regional: carnes vacuna, porcina, ovina, aviar, conejo y con el agregado también de carne de llamas, desde Jujuy y Catamarca.
El programa incluye un Festival Gastronómico, Clases Magistrales de Cocina, Campeonato de Asadores, el Show del gran Maestro de Fuegos Lisandro “ Chano” María, Paseo de Compras, degustaciones y carancheos, demostración de manejo de rodeos de terneros y majadas de ovejas con perros pastores Border Collie, entretenimiento para niños y adultos.
La provincia de Jujuy tendrá una participación especial a partir de la presencia de la carne de llama: “no estaba institucionalizada, no estaba en el Código Alimentario Nacional. Desde el Gobierno de Jujuy lo hicimos incluir, y luego trabajamos en el tránsito federal. La primera orden que libró SENASA para el tránsito federal es la carne que está en exposición este fin de semana en Argencarne NOA”, manifestó Abud Robles, titular de la cartera productiva de esa Provincia.
El programa de actividades, que inició ayer y continuará este fin de semana, es la siguiente:
CONFERENCIAS EN AUDITORIO CENTRAL
Sábado 3 de junio
- 10:00 Resultados del concurso de Block Test - Cristian Bianchi
- 11:00 Entrega de premios Block Test
- 11:40 Degustación de carnes
- 12:00 La revancha. Escenarios para la recuperación económica del país - Salvador Distefano
Domingo 4 de junio
- 17:00 Liderazgo y conducción. Valores fundamentales dentro de equipos - Juan Manuel Leguizamón.
Clases de cocina
Sábado 3 de junio
- 11:00 Pollo al curri con rissoto de hongos encebollado.
- 12:00 Conejo a la mostaza con papas a la crema de verdeo. Andrés Akinci
- 14:00 Empanadas tucumanas de matambre.
- 15:00 Pastel de novios con carne. Liliana Silvia Campero
- 16:00 Arrollado de llama.
- 17:00 Cazuela de carne de llama en olla de barro. José Benjamín Frías Sosa
- 18:00 Cocinando con ahumados, nuevas tendencias en la gastronomía
Domingo 4 de junio
- 14:00 Lomo de llama mecerado.
- 15:00 Locro de cordero. Solomillo de cerdo a la sal. Ing. Arg. Magda Alejandra Choque Vilca
- 16:00 Cuadril ahumado a la piedra
- 17:00 Casca de lomo de llama. Álvaro Rene Correa
- 18:00 La cocina como medicina. Emanuel Toranzo