Mañana inicará la capacitación gastronómica en Aguaray del programa Salta Come en Familia
28/09/2014
La invitación está destinada a todos los interesados del municipio. Se entregará material didáctico, manual de estudio, ingredientes y certificación.
El Ministerio de Derechos Humanos, a través de la Secretaría de Asistencia Crítica, dará inicio en Aguaray al programa “Salta Come en Familia”, que está dirigido a 45 referentes o multiplicadores locales quienes difundirán posteriormente el conocimiento adquirido en su comunidad.
El programa tiene una duración de 15 días, cuenta con un móvil con cocina equipada donde se realizarán las capacitaciones; los titulares de derecho recibirán uniformes, recipientes herméticos y demás utensilios necesarios para la realización de los alimentos. También material didáctico, manual de estudio, ingredientes y certificación.
Se entregó 100 números para la preinscripción y selección de los multiplicadores. Como requisito se solicita ser mayor de 18 años o contar con autorización de padres o tutora y fotocopia de documento nacional de identidad.
Salta come en familia tiene por objetivo mejorar la calidad nutricional de las familias en los diferentes municipios de la provincia, mediante capacitaciones a jefes y jefas de familia en técnicas y procesos para lograr una cocina saludable, permitiendo comer sano y mejor.
A través de un taller-cocina móvil, el Ministerio capacitará en la primera etapa a 6 municipios, con un total de 270 participantes que oficiarán de multiplicadores. Durante la segunda etapa se prevé un total de 450 participantes en 10 municipios.
Cabe destacar que el proyecto se desarrolla a través de la Fundación Ideas del Norte que tiene a su cargo la Academia Gourmet, en consonancia con los objetivos del Área de Políticas Alimentarias de la Secretaría de Asistencia Crítica.
Más sobre: Aguaray.
Deja una respuesta
Noticias relacionadas