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En marzo fueron decomisados 454 kilogramos de productos cárnicos

 

Durante el mes de marzo el Registro de Operadores de la Carne decomisó en la provincia 454 kilogramos de productos cárnicos.

El Programa Registro de Operadores de la Carne, de la Dirección General de Ganadería, inspeccionó en marzo 369 establecimientos comerciales, procediendo al decomiso de 454 kilogramos de carne, labrándose 9 actas de infracción. Estas tareas se realizan con el objetivo de garantizar la salubridad de los productos cárnicos que se consumen en la provincia.

Desde el Ministerio de Ambiente y Producción Sustentable, y en el marco de las tareas que realiza el personal del programa, como resultado de los controles desarrollados en carnicerías y cámaras frigoríficas de la provincia, se labraron 9 actas de infracción y se efectuaron 4 decomisos por un total de 454 kilogramos de productos cárnicos, procedentes de la faena clandestina y en otros casos por hallarse en mal estado para consumo humano o ser transportados en vehículos no aptos para esas actividades.

Fueron inspeccionados 115 establecimientos comerciales en Salta Capital, 206 en otras ciudades y se inspeccionaron 48 cámaras frigoríficas. Además se realizó la clausura preventiva de 5 carnicerías, 3 de ellas en Aguaray, 1 en Orán y 1 en Salta Capital.

Por otra parte 20 nuevos establecimientos comerciales fueron inscriptos en Registro de Operadores de la Carne.

Cabe señalar que el Programa Operadores de la Carne, tiene por función el control higiénico sanitario de toda la cadena de comercialización de productos cárnicos en la provincia, a efectos de garantizar la salud pública de los ciudadanos.

 

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