Avanza el desarrollo de la Cooperativa de queseros de Amblayo
25/01/2013
La Secretaría de Industria, Comercio y Financiamiento a través de la Dirección de Innovación y Desarrollo Productivo de la Subsecretaría de MiPymes y Desarrollo Local, lleva adelante el proyecto Cooperativa de queseros Sol de Amblayo que promueve el desarrollo económico y social de la comunidad.
El proyecto incluye la construcción de una fábrica de 168 metros cuadrados de superficie, cuya obra está completa en un 75%. La misma está provista de tanque de recibo de leche con enfriador, tina para producir 300 litros de leche, sala de salado, dos cámaras, mesas desueradoras y de moldeo y equipo para envasado al vacío.
Los avances en materia de infraestructura están orientados al mejoramiento genético a través de la construcción de corrales con cercos especiales y distribución de agua, para lo que se realizaron 400 metros de acueducto.
Por otra parte, en la fábrica se está incorporando reproductores anglo-nubian lo que posibilita las primeras pariciones con mejoramiento en genética, machos reproductores y la cruza con animales criollos lo que potencia la producción de carne y leche en cantidad y calidad.
La cooperativa cuenta hoy con 50 cabras propias a la que se suma la incorporación de 60 nuevos animales y la participación de cabras de otras familias de la comunidad que aportan al mismo proceso productivo, logrando en total contar con 250 animales.
Parte de prensa
Imagen relacionada
Más sobre: Economia.
Deja una respuesta
Noticias relacionadas