R. de Lerma: Finaliza el Curso de Cocineros Profesionales
13/12/2011
Los alumnos que concurren al Curso de Cocineros Profesionales están llegando a la finalización del cursado, luego de un año y medio de clases teóricas y practicas los jóvenes se encuentran rindiendo exámenes para finalizar este curso pionero en la Provincia.
Desde ayer lunes 12, y hasta el jueves 15 se realizaran los exámenes prácticos para los que se eligieron 20 platos, se tiene previsto que rendirán por día 5 alumnos con la siguiente metodología: sorteo de platos entre los alumnos, Mice Place (organizar receta y llevar los insumos a la mesa de preparación), elaboración del plato, presentación, análisis del Costo (para fijar un precio de venta), evaluación de jurado.
Son miembros del jurado representantes de las instituciones: Municipalidad, Nueva Gestión y Uthgra.
El horario para los exámenes se fijó de 18:30hs a 22:00hs.
Recuperatorios:
Se seguirá la misma metodología del examen final.
Los días para los recuperatorios serán: Lunes19 y Martes 20 de 18:30 a 22:00 hs
Este curso fue el primero que se lanzo en la provincia en el marco del programa de “Formación Profesional” y es el modelo que se siguió en la Provincia para sucesivos cursos. Los alumnos recibieron, además de clases gratuitas, uniformes, utensilllos e insumos.
El Intendente Municipal destacó que brindar igualdad de oportunidades es generar las alternativas para que los jóvenes que no habían tenido la posibilidad de estudiar puedan hacerlo y sobre todo se trata de no crear falsas expectativas con cursos de unas semanas.
Más sobre: Rosario de Lerma.
Noticias relacionadas