El domingo las mejores cocineras y cocineros de la región se medirán en la segunda edición del Concurso de la Paella de Conejo Salteño. A partir de las 10, en el Paseo de los Poetas, las hornallas se encenderán y los participantes iniciarán la preparación de los platos.
Ya son más de medio centenar los cocineros y chefs inscriptos para participar de este evento que busca deleitar a los salteños con paellas de conejo. El mejor plato será premiado con $1.500, el segundo se llevará $1.000 y $500 el mejor stand.
A través de estas actividades buscamos promocionar e instalar entre los salteños el consumo de la carne de conejo. Existen muchísimas alternativas gastronómicas y alimentos para aprovechar ésta materia prima.
Quienes se acerquen a degustar un plato de paella el domingo también podrán disfrutar de un espectáculo folklórico con la presencia de Los Ceibales, Canto Salteño, César Balderrama y Ecos del Tiempo. En el lugar también podrán degustar otras comidas realizadas a base de carne de conejo como choripán de conejo, empanadas y tamales, además de postres regionales.
En su segunda edición, este concurso busca reunir a los mejores cocineros locales e incentivar el consumo de conejos entre los salteños. Todos los participantes recibirán una receta que deberán cumplir. Cada equipo estará integrado por tres personas como máximo.