Icono del sitio La Hora de Salta

Para no perderse mañana 2º Concurso de Paella de Conejo Salteño

concurso_paella_paseo_de_los_poetas

Los mejores cocineros de la región se medirán en la segunda edición del Concurso de la Paella de Conejo Salteño. Esta iniciativa busca promocionar e instalar entre los salteños el consumo de la carne de conejo.



El domingo las mejores cocineras y cocineros de la región se medirán en la segunda edición del Concurso de la Paella de Conejo Salteño. A partir de las 10, en el Paseo de los Poetas, las hornallas se encenderán y los participantes iniciarán la preparación de los platos.

Ya son más de medio centenar los cocineros y chefs inscriptos para participar de este evento que busca deleitar a los salteños con paellas de conejo. El mejor plato será premiado con $1.500, el segundo se llevará $1.000 y $500 el mejor stand.

A través de estas actividades buscamos promocionar e instalar entre los salteños el consumo de la carne de conejo. Existen muchísimas alternativas gastronómicas y alimentos para aprovechar ésta materia prima.

Quienes se acerquen a degustar un plato de paella el domingo también podrán disfrutar de un espectáculo folklórico con la presencia de Los Ceibales, Canto Salteño, César Balderrama y Ecos del Tiempo. En el lugar también podrán degustar otras comidas realizadas a base de carne de conejo como choripán de conejo, empanadas y tamales, además de postres regionales.

En su segunda edición, este concurso busca reunir a los mejores cocineros locales e incentivar el consumo de conejos entre los salteños. Todos los participantes recibirán una receta que deberán cumplir. Cada equipo estará integrado por tres personas como máximo.

Salir de la versión móvil